Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  13/12/1993
Data da última atualização:  02/10/2009
Autoria:  HASHIZUME, T.; LEITAO, M. F. de F.
Título:  Emprego de schizosaccharomyces pombe na vinificação de uvas ácidas.
Ano de publicação:  1975
Fonte/Imprenta:  Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 6, p. 325-340, 1975.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As espécies de levedura do gênero schizosaccharomyces apresentam a capacidade de transformar o ácido málico em álcool etílico, permitindo, assim, a desacidificação do meio. Este trabalho visou um estudo da viabilidade do emprego dessas leveduras na vinificação de uvas ácidas. Foram testadas 10 culturas de schizosaccharomyces pombe para selecioná-las, principalmente, em função da eficiência na degradação do ácido málico. Para tanto, foram viniculadas em mostos esterilizados de uvas ácidas ricas em ácidos málicos. Com as leveduras selecionadas efetuaram-se os ensaios de vinificação propriamente ditos. Os resultados levaram que, em condições especiais essas leveduras degradam cerca de 50 a 86% do málico do mosto inicial, e reduzem consequente, em cerca de 50% a acidez total do mosto inicial.
Palavras-Chave:  Uva - vinificação.
Thesaurus Nal:  Schizosaccharomyces pombe.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA2511 - 1ADCAP - --
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  29/11/2016
Data da última atualização:  11/07/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FASIABEN, M. do C. R.; ALMEIDA, M. M. T. B.; MAIA, A. G.; OLIVEIRA, O. C. de; COSTA, F. P.; BARIONI, L. G.; DIAS, F. R. T.; MOREIRA, J. M. M. A. P.; ABREU, U. G. P. de; SENA, A. L. dos S.; SANTOS, J. C. dos; LAMPERT, V. do N.; OLIVEIRA, P. P. A.; PEDROSO, A. de F.
Afiliação:  MARIA DO CARMO RAMOS FASIABEN, CNPTIA; MAXWELL M. T. B. ALMEIDA, IBGE; ALEXANDRE G. MAIA, IE/Unicamp; OCTÁVIO C. DE OLIVEIRA, IBGE; FERNANDO PAIM COSTA, CNPGC; LUIS GUSTAVO BARIONI, CNPTIA; FERNANDO RODRIGUES TEIXEIRA DIAS, CPAP; JOSE MAURO M AVILA PAZ MOREIRA, CNPF; URBANO GOMES PINTO DE ABREU, CPAP; ANA LAURA DOS SANTOS SENA, CPATU; JAIR CARVALHO DOS SANTOS, CPATU; VINICIUS DO NASCIMENTO LAMPERT, CPPSUL; PATRICIA PERONDI ANCHAO OLIVEIRA, CPPSE; ANDRE DE FARIA PEDROSO, CPPSE.
Título:  Typifying beef cattle producers in Brazilian biomes.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GREENHOUSE GASES IN AGRICULTURE, 2., 2016, Campo Grande, MS. Proceedings... Brasília, DF: Embrapa, 2016.
Páginas:  p. 404-409.
Série:  (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 216).
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this study was to show the variability of beef cattle in the country, grouping producers into homogeneous groups according to their production characteristics. Knowing these groups and the differences among them is essential for research, development, technology transfer and appropriate public policies.
Palavras-Chave:  Bioma; Mata Atlântica.
Thesagro:  Gado de corte; Producao animal.
Thesaurus NAL:  Agroecosystems; Amazonia; Beef cattle; ecosystems; Pantanal.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150929/1/p.408DOC-216.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF55509 - 1UPCSP - DD
CPAP59792 - 1UPCSP - DDSP1826118261
CPPSUL13967 - 1UPCSP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional