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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
13/12/1993 |
Data da última atualização: |
02/10/2009 |
Autoria: |
HASHIZUME, T.; LEITAO, M. F. de F. |
Título: |
Emprego de schizosaccharomyces pombe na vinificação de uvas ácidas. |
Ano de publicação: |
1975 |
Fonte/Imprenta: |
Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 6, p. 325-340, 1975. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As espécies de levedura do gênero schizosaccharomyces apresentam a capacidade de transformar o ácido málico em álcool etílico, permitindo, assim, a desacidificação do meio. Este trabalho visou um estudo da viabilidade do emprego dessas leveduras na vinificação de uvas ácidas. Foram testadas 10 culturas de schizosaccharomyces pombe para selecioná-las, principalmente, em função da eficiência na degradação do ácido málico. Para tanto, foram viniculadas em mostos esterilizados de uvas ácidas ricas em ácidos málicos. Com as leveduras selecionadas efetuaram-se os ensaios de vinificação propriamente ditos. Os resultados levaram que, em condições especiais essas leveduras degradam cerca de 50 a 86% do málico do mosto inicial, e reduzem consequente, em cerca de 50% a acidez total do mosto inicial. |
Palavras-Chave: |
Uva - vinificação. |
Thesaurus Nal: |
Schizosaccharomyces pombe. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
29/11/2016 |
Data da última atualização: |
11/07/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FASIABEN, M. do C. R.; ALMEIDA, M. M. T. B.; MAIA, A. G.; OLIVEIRA, O. C. de; COSTA, F. P.; BARIONI, L. G.; DIAS, F. R. T.; MOREIRA, J. M. M. A. P.; ABREU, U. G. P. de; SENA, A. L. dos S.; SANTOS, J. C. dos; LAMPERT, V. do N.; OLIVEIRA, P. P. A.; PEDROSO, A. de F. |
Afiliação: |
MARIA DO CARMO RAMOS FASIABEN, CNPTIA; MAXWELL M. T. B. ALMEIDA, IBGE; ALEXANDRE G. MAIA, IE/Unicamp; OCTÁVIO C. DE OLIVEIRA, IBGE; FERNANDO PAIM COSTA, CNPGC; LUIS GUSTAVO BARIONI, CNPTIA; FERNANDO RODRIGUES TEIXEIRA DIAS, CPAP; JOSE MAURO M AVILA PAZ MOREIRA, CNPF; URBANO GOMES PINTO DE ABREU, CPAP; ANA LAURA DOS SANTOS SENA, CPATU; JAIR CARVALHO DOS SANTOS, CPATU; VINICIUS DO NASCIMENTO LAMPERT, CPPSUL; PATRICIA PERONDI ANCHAO OLIVEIRA, CPPSE; ANDRE DE FARIA PEDROSO, CPPSE. |
Título: |
Typifying beef cattle producers in Brazilian biomes. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GREENHOUSE GASES IN AGRICULTURE, 2., 2016, Campo Grande, MS. Proceedings... Brasília, DF: Embrapa, 2016. |
Páginas: |
p. 404-409. |
Série: |
(Embrapa Gado de Corte. Documentos, 216). |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The objective of this study was to show the variability of beef cattle in the country, grouping producers into homogeneous groups according to their production characteristics. Knowing these groups and the differences among them is essential for research, development, technology transfer and appropriate public policies. |
Palavras-Chave: |
Bioma; Mata Atlântica. |
Thesagro: |
Gado de corte; Producao animal. |
Thesaurus NAL: |
Agroecosystems; Amazonia; Beef cattle; ecosystems; Pantanal. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150929/1/p.408DOC-216.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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